El Centro de Referencia Estatal de Autonomía Personal y Ayudas Técnicas, Ceapat, dependiente del Imserso, organiza la primera edición de los seminarios web “Accesibilidad por derecho” que se celebrarán del 4 al 8 de octubre de 2021, de 16:00 a 18:30 h. 
Para la organización de los seminarios web, Ceapat cuenta con la colaboración de la Organización Iberoamericana de la Seguridad Social (OISS) y de la Red de Centros Iberoamericanos de Autonomía Personal y Ayudas Técnicas (Ciapat) situados en Argentina, Brasil, Chile y Colombia. 
El objetivo de estos seminarios es ofrecer un espacio de encuentro, información y debate sobre temas de actualidad relacionados con la promoción de la autonomía personal, la accesibilidad, las tecnologías y los servicios públicos para todas las personas. 
Este año queremos abordar los retos de la accesibilidad y la tecnología en el contexto post-COVID19, profundizando en su papel implícito en el cambio de modelo de cuidados, la desinstitucionalización de las personas mayores y personas con discapacidad, la atención centrada en la persona y la igualdad de género. 
Durante cinco días consecutivos se organizarán 5 seminarios web de dos horas de duración, con una pausa intermedia de 15 minutos. Representantes de distintas entidades públicas, privadas y organizaciones civiles presentarán y debatirán sobre los retos antes mencionados. 
Estos seminarios son una continuidad de los eventos anuales previamente organizados por el Ceapat, dedicados a la promoción de la accesibilidad en la sociedad en general y entre las Administraciones Públicas, la “Semana de puertas abiertas” (1995-2015) y la “Semana internacional del Ceapat” (2016-2019). 
Destinatarios 
•        Profesionales de la Red de centros del Imserso y de la OISS. 
•        Profesionales y estudiantes de los ámbitos de la accesibilidad universal, las tecnologías accesibles y el diseño para todas las personas. 
•        Personas con discapacidad y organizaciones relacionadas. 
•        Personas mayores y organizaciones relacionadas. 
Más información: 
•        Fecha: lunes 4 a viernes 8 de octubre de 2021 
•        Horarios: 
o        De 16:00 h a 18:30 h (Madrid) 
o        De 11:00 h a 13:30 h (Buenos Aires / Brasilia) 
o        De 10:00 h a 12:30 h (Santiago de Chile) 
o        De 09:00 h a 11:30 h (Bogotá / Ciudad de México) 
•        Dónde: 
o        En Zoom, previa inscripción. 
o        En YouTube, en abierto. 
Formulario de inscripciónhttps://forms.gle/mssYQ2uZaWKUEouz9
Consulte el programa adjunto y este enlace: 
Ceapat. Centro de Referencia Estatal de Autonomía Personal y Ayudas Técnicas :: I Edición de seminarios web: Accesibilidad por Derecho (imserso.es)